当前位置: 首页 > 菲律宾太阳申博娱乐场新闻 > 致新林学校家长的一封信

致新林学校家长的一封信

2017年05月19日 11:11:38 访问量:244 作者:图片均来源于网络

尊敬的学生家长朋友:

  溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春季以后,天气逐渐变热,溺水事故又将进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,并经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。学校要求同学们做到以下几点:

1.树立安全意识,坚决按防溺水“六不准”的要求去做。

①不准私自下水游泳

申博娱乐网站做假

②不擅自与他人结伴游泳

201408281324215540
③不在无家长或教师带领的情况下游泳

201408281324202535 (1)

④不到无安全设施、无救护人员的水域游泳

201408281324254121 (1)

 ⑤不到不熟悉的水域游泳

201408281324230410

⑥不熟悉水性的学生不擅自下水施救

u=1978371577,501692192&fm=23&gp=0

2.同学间要互相关心、爱护、相互监督,如果发现有人私自到举水河的沙滩上去玩耍、游泳又或到危险的地方去玩耍,要劝阻并告诉学校领导、老师和家长。

3.学会自我保护。在特殊情况下,不熟悉水性的学生不擅自下水施救别人,遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即拨打110或者及时寻求大人的帮助。

u=2746342819,1223436154&fm=23&gp=0

下面我们来看看2017年溺水事故案例

溺水事故一

  2017年4月2日下午3时23分,红安二程派出所接到报警,有三个小孩在二程到桐柏路口处一水塘落水。派出所迅速出警,到现场后得知有一人已被救出,两个小孩不见踪影。派出所协同村立即派人下水搜救,经过二十余分钟的搜寻,落水两人先后被找到。后经120施救后确认一名小孩已无生命迹象,另一小孩送医院抢救(已确认抢救无效死亡)。另一溺水学生被救起,身体无大碍。

溺水事故二

  2017年3月11日15时,十堰市茅箭区香山苑一标段发生一起溺水事故,死亡1人。

溺水事故三

  2017年1月10日凌晨,一名复旦学生清华溺亡,此名学生试图从荷塘北岸朱自清雕像处跨过冰面到南岸的水林清华牌匾处。不料,走到荷塘接近中心区域时不慎落水,一死一伤。



图片均来源于网络,如果涉及侵权,请联系删除。

编辑:高梅
上一篇:欢乐童年 我心飞翔
下一篇:喜报
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖北麻城市新林学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省麻城市宋埠镇
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2018 mcxl.xtylyl.com , All Rights Reserved
广水市应山办事处三小 黔西南普安县楼下中学 高州城关小学 弥勒县五山乡希望小学 滨州市滨城区三六五企业策划中心 冬季体育课 重庆医科大学涪陵校区项目启动 县市场监督管理局到长堡中学检查指导食堂工作 陈靳中学关于对张慧慧等同学的表彰决定 2015年艺考美术统考必备艺术常识 谈课堂教学中如何进行数学欣赏(上) 市人民医院规范抗菌药物临床应用与管理 集体备课应该采取什么方式 周至县教育局 关于印发“小手拉大手、文明一起走”活动 实施方案的通知 通知 余江县第二中学 涡阳县犇鑫学校 新民市高级中学 信阳市平桥区信钢学校 廊坊市第十五中学 江西九江育英学校 山东省广饶县第一中学 安徽省界首市回民小学
手机版